2015年7月13日月曜日

暑い夏の始まりです!!

こんにちわ!
とりのすけの事務所で働いておりますT松は、今日も暑いです。

そう・・・事務所ある明石市は、まだ梅雨明けもしていなくて
蒸し暑くて・・・しかも台風が今週末に迫っています。

こんな厚い熱帯夜には、ビール。
ビールが美味しくてたまりません。

最近は、世界のビールが日本でも飲めて
先日は、ドイツのフルーツビールをいただきました。

シャンパンとビールの間の感じがして
ぐいぐい飲めちゃいます。


とりのすけでも、ビールが美味しくいただけるメニューが満載です。

夏に向けて、美味しくツルっといただける麺が増えております。
ジャージャー麺和風麺

どうぞ、また来てお試しくださいね!!


それで、私ごとですが昨日
息子の散髪に付きあって、散髪屋さんにいってきました。

そこで、まあ男性雑誌の中で一番よく目が惹いたのが
釣れるエギテクニック

という題名の、某雑誌でして。。
エギの選び方、糸のつけ方から、動かし方まで載ってました。

T松は、自己流で釣りしてますので
たまに息子の散髪屋さんで、この雑誌を釣見るのが楽しみです。

散髪屋さんには、2冊ぐらいは、釣り雑誌がいつも常備していますね。

そして、よーく、よーく、この雑誌をみてたら、
ごっつうスグに釣りに行きたくなっちゃいまして・・・


昨日は、息子と一緒に釣りにいってきました。

今は、そうです。
あじ・いわし・さより が旬でして、回ってきてました。

あじが、ばしゃばしゃしているところに、
そのあじを狙って、サバとかもお目見えします。

あじの南蛮漬けは、この季節には最高のビールのあてになりました。


しかし、私のほうは、散髪屋でエギの本を見てから
エギ=イカ のほうを釣りたくて、釣りたくて。

そう、息子がサビキで釣ってる横で、エギんぐでございます。

エギはね、動きが大事なんですね。そう!!
いかに本物の魚らしく見せるかが腕の見せどころで。

で・・・投げては引いて、投げては引いてを、もう何十回と繰り返して
腕が・・今日は・・・肩も筋肉痛になってしまています。

こんだけ頑張っても。。
ええー(泣く)  イカのほうはゲットできませんでした。。
まだまだ、腕が足りないT松です。
特訓します。

もっと。もっと腕をあげて、次はイカを食べたいです。
息子が釣ってくれたアジも、もちろん美味しく頂きました~~


暑い夏が始まりましたが、暑いからこそ
楽しめる事がたくさんありますね^^

動いて!食べて!飲んで!
皆さんの夏を、応援しております。。


くれぐれも、熱中症にお気を付けを。
水分補給を大切に。。



~T松~