先日、かんかん照りの中、家の草むしりをがむしゃらにしてたんですけど、中々焼けないものですね。
ちょっと皮膚の表面がヒリヒリするだけで、なんにも変ってないです(笑)
もー8月なんでいい感じに焼けたいですね♪♪
お店に出てた時は、基本的に夕方から夜中までだったので、
割と太陽にあたる時間が少なく、お月さんばっかり見てました☆
だからか、地が黒いのを除いて、社員さんは基本色白です(笑)
なんの話なんですかね??
今日は、折角なんで社員さんの一日の仕事内容の紹介します♪
夕方お店に入って野菜を切ったり、焼き鳥の串うちをしたり、発注してた商品の確認をし、営業に向けての仕込みを行い、本日の予約確認と簡単な作戦を練って営業を迎えます。
大体19時~21時ぐらいまでがゴールデンタイムと言ってお客さんが割とご来店下さる時間帯で、飲み放題食べ放題コースや団体様がご飲食されます。
ちょっとバタバタですが、ご迷惑を掛けないようにがむしゃらに頑張ります。
21時以降になると割と落ち着いてきますので、
後半に向けての準備と片付けを行い、各自休憩に行きます☆
休憩で気合を入れなおしたら後半は、
割とよくきて下さる常連さんや、仕事終わりの方など
、お互いに気の知れたお客さんにご来店頂くこともありますので、
お話させて頂きながら人生勉強をします(笑)
実際僕も町内会のおねー様(笑)や、同業者の方、
パチンコ帰りの方や、お仕事終わりの方から多くのことを学びました♪♪
そうこうしてると、日も
変わるころになりますので、
明日の営業に向けての発注や、確認、片付けを徐々に始めて、閉店です。
閉店後は、金銭管理や片付け、業務報告を終え、
スタッフとプチ反省会を行い、夜の街へと遊びに行きます。
最後は嘘ですね(笑)
帰って休む子もいますし、自分の時間を過ごす子もいます☆
最初は大変ですけど、慣れたらすっごく勉強にもなるし、楽しくなってきますよ♪
ご興味のある方はぜひ当HPよりご応募下さいねー。
ゆうすけ