2012年12月13日木曜日
悪酔いしない方法
みなさんお疲れ様です☆
忘年会シーズンですね♪
飲み助には楽しい季節ですが、普段から
あまり飲まない人もついつい飲んじゃうって
感じですよね☆
「悪酔いしない方法」って色々ありますけど
みなさんなんかやってます?
僕はあまりお酒が強くないんで、飲み会の前
なんかに牛乳飲んだりしてました☆
あれって「胃に膜が貼るからいい」って言ってますけど、
違うみたいですよ?
たしかに効果はあるらしいんですけど、「胃」じゃなくて
お酒の成分を分解する「肝臓」にいいみたいです。
アルコールを分解する成分(タンパク質、脂質、ビタミン類)
が牛乳にはたっぷり含まれているからだそうです☆
他に悪酔いしない方法として「ウコンを飲む」「柑橘類を食べる」
「お酢を飲む」なんてのもあります♪
これも、ウコンのクルクミン、柑橘類のクエン酸、お酢の酢酸で
肝機能が促進されるからいいみたいです☆
まあ、いろいろありますけど一番いいのは、ゆっくり食事しながら
たのしく飲むのが一番自然だと思います(笑)
お酒の弱い方はあまり無理しないでくださいね☆
お酒の好きな方も飲めない人に無理に飲ましちゃだめですよー♪
ここから業務連絡♥
12月にオープンしたお店が結構ありますんでまとめてお知らせしちゃいます☆
とりのすけ 西院店 4周年
とりのすけ 富田店、六甲道店 3周年
にわ・とりのすけ 高知本店 2周年
おめでとうございまーす☆
みなさん今後ともよろしくお願いいたします♪
フミヤ