2012年12月13日木曜日

悪酔いしない方法


みなさんお疲れ様です☆


忘年会シーズンですね♪


飲み助には楽しい季節ですが、普段から
あまり飲まない人もついつい飲んじゃうって
感じですよね☆

「悪酔いしない方法」って色々ありますけど
みなさんなんかやってます?

僕はあまりお酒が強くないんで、飲み会の前
なんかに牛乳飲んだりしてました☆

あれって「胃に膜が貼るからいい」って言ってますけど、
違うみたいですよ?

たしかに効果はあるらしいんですけど、「胃」じゃなくて
お酒の成分を分解する「肝臓」にいいみたいです。
アルコールを分解する成分(タンパク質、脂質、ビタミン類)
が牛乳にはたっぷり含まれているからだそうです☆

他に悪酔いしない方法として「ウコンを飲む」「柑橘類を食べる」
「お酢を飲む」なんてのもあります♪

これも、ウコンのクルクミン、柑橘類のクエン酸、お酢の酢酸で
肝機能が促進されるからいいみたいです☆

まあ、いろいろありますけど一番いいのは、ゆっくり食事しながら
たのしく飲むのが一番自然だと思います(笑)

お酒の弱い方はあまり無理しないでくださいね☆
お酒の好きな方も飲めない人に無理に飲ましちゃだめですよー♪


ここから業務連絡♥

12月にオープンしたお店が結構ありますんでまとめてお知らせしちゃいます☆

とりのすけ 西院店 4周年

とりのすけ 富田店、六甲道店  3周年

にわ・とりのすけ 高知本店  2周年

おめでとうございまーす☆

みなさん今後ともよろしくお願いいたします♪
                                       フミヤ